Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порошенко пообещал наказать всех исполнителей и организаторов столкновений под Верховной радой

В мире 01.09.2015 | 09:26
Петр Порошенко
Петр Порошенко

1 сентября, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Президент Украины Петр Порошенко выступил вечером 31 августа с телеобращением к украинскому народу в связи с трагическими событиями, развернувшиеся под Верховной радой.

Он отметил, что лично проконтролирует процесс поиска виновных. Президент сообщил, что провел встречу с силовиками, где озвучил четкие задачи относительно прозрачности расследования процесса и привлечения к ответственности не только исполнителей, но и организаторов.

"Пытались штурмовать раду, попали прямо в сердце и убили бойца Национальной гвардии. Ранили более 120 гвардейцев, представителей милиции, среди которых много участников АТО, орденоносцев. Виновные должны быть наказаны", - подчеркнул Президент.

Внесение изменений к Конституции, одобренные Верховной радой, позволит в корне изменить политическую систему Украины и расширить полномочия местных громад, заявил Петр Порошенко. "Верховная рада в первом чтении приняла изменения к Конституции в части децентрализации. Это наконец состоялось после более чем года широких обсуждений. Я сознательно иду на то, чтобы поделиться частью своей власти в интересах местных громад и подкрепить это соответствующим перераспределением финансовых ресурсов. Чтобы больше денег, больше власти на местах и в громадах корреспондировались с большей ответственностью, большим влиянием громад и граждан", - сказал Президент.

Петр Порошенко считает, что, несмотря на голосование в Раде, коалиция продолжит работать и в дальнейшем. "К сегодняшнему голосованию приобщились и внефракционные. И сегодня я со всей ответственностью заявляю о том, что конституционные изменения должны объединять ВР, и это никоим образом не означает переформатирования коалиции. Не верьте спекуляциям на эту тему. Действующая коалиция, несмотря на сегодняшние события в раде, продолжит работать, потому что именно так необходимо в интересах Украины, другие варианты не рассматриваются даже в теории. Это моя твердая позиция", - сказал глава государства.

Верховная рада Украины 31 августа одобрила в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого митингующие попытались прорваться в здание парламента и вступили в схватку с правоохранителями, которые кордоном защищают входы и выходы здания. Митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. В сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки. Через некоторое время в эпицентре столкновений был применен слезоточивый газ, также пошли в ход дымовые шашки, прогремели взрывы. Нардеп Антон Геращенко заявил, что в нацгвардейцев бросили боевую гранату. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?