Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порошенко: Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО

В мире 05.02.2015 | 10:39

5 февраля, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. На фоне обострения обстановки на востоке страны Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, опубликованном в газете Die Welt.

По его словам, последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны.

"Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением", - подчеркнул Порошенко.

Ранее, 2 февраля, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Венгрию сообщила, что власти Германии не планируют поставлять оружие в Украину. "Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я уверена, что конфликт не может быть решен военными средствами", - сказала она. Меркель также подчеркнула, что, по ее мнению, на востоке Украины необходимо немедленно восстановить перемирие на основе минских договоренностей.

В свою очередь вице-премьер Польши, министр обороны Томаш Семоняк заявил 29 января, что Варшава не видит никаких преград для продажи Украине оружия. "Мы ведем переговоры с украинской стороной. Наша поддержка Украины может охватить разные аспекты", - сообщил он.

28 января глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал страны ЕС предоставить Украине помощь, в том числе военную. Украина нуждается во всей возможной помощи: экономической, финансовой, политической и, конечно, военной. Я не говорю о войсках, а о помощи, оборудовании", - сказал он. Одновременно Линкявичюс отметил важность контроля за предоставляемой помощью.

1 февраля в своей электронной версии американская газета The New-York Times сообщила, что главнокомандующий вооруженных сил США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона склоняются к оказанию "летальной военной помощи" Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, президент Украины Петр Порошенко 5 февраля проведет встречу с госсекретарем США Джоном Керри. По итогам встречи Порошенко и Керри выступят с совместным заявлением для журналистов.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?