Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

После беспорядков в Жанаозене власти начали трудоустраивать уволенных нефтяников

В мире 23.12.2011 | 11:57
23 декабря, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Оперативная обстановка как в городе Жанаозен, так и в целом в Мангыстауской области стабильная и находится под контролем правоохранительных органов, сообщает сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана. За последние 5 суток в городе Жанаозен не зарегистрировано ни одного преступления. В городе функционируют все объекты жизнеобеспечения населения, в обычном режиме работают государственные органы и избирательная комиссия. Правительственная комиссия реализует меры, направленные на решение социально-экономических и иных проблем, возникших в связи с массовыми беспорядками 16-17 декабря этого года. В частности, начата работа по трудоустройству уволенных нефтяников, в центре занятости города Жанаозен открыт пункт приема соответствующих заявлений граждан. 23 декабря 2011 года на работу вышли 100 % работников компаний "Озенмунайгаз" и "Каражанбасмунай". Следственно-оперативной группой продолжается работа по привлечению организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства к установленной законом ответственности. По поручению главы государства в целях обеспечения гласности и открытости расследования к работе следственно-оперативной группы привлечена общественная комиссия. Накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал об истоках массовых беспорядков в городе Жанаозен. "Был затянувшийся конфликт между работниками и руководством компании "Озенмунайгаз". Сложной ситуацией воспользовались третьи лица, не имеющие к этому спору никакого отношения. Они и организовали массовые беспорядки", - заявил глава государства, который совершил 22 декабря визит в Жанаозен. По словам Н.Назарбаева, не было выполнено его поручение по своевременному решению трудового спора. "Более того, работодателями были приняты решения по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, кто отсутствовал на работе по уважительным причинам, находился на больничном или в отпуске. Все это способствовало усилению напряженности", - заявил глава государства. Массовые беспорядки в Жанаозене вспыхнули 16 декабря. 17 декабря были пресечены беспорядки на станции Шетпе. По официальным данным, во время массовых беспорядков в Жанаозене и Шетпе Мангыстауской области погибли 16 человек, пострадали 108, к административной ответственности привлечен 41 человек.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?