Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Франции был вызван в МИД России в связи с задержанием российских болельщиков

В мире 15.06.2016 | 17:40

15 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Французский посол в Москве Жан-Морис Рипер был вызван сегодня в МИД России, где ему сделали представление по поводу задержания российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на матч чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"15 июня в МИД России был вызван посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер. Ему сделано представление в связи с произошедшим накануне задержанием группы российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на очередной матч Евро-2016 с участием сборной России. Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер - по решению прокурора Марселя все 43 человека, включая 3 водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий", - говорится в сообщении МИД РФ.

МИД России считает недопустимым то, что о случившемся не были оповещены российские консульские учреждения во Франции. "В результате болельщики в течение нескольких часов удерживались в автобусе, и только благодаря своевременным и эффективным действиям российских консульских сотрудников удалось избежать еще более тяжелого сценария развития событий", - отметили в Министерстве.

Москва призывает французские власти "обратить самое серьезное внимание на сложившуюся ситуацию и как можно скорее - в правовом и цивилизованном русле - решить вопрос о судьбе задержанных российских граждан". Было подчеркнуто, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия сборной в чемпионате Европы по футболу способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений, говорится в сообщении.

Ранее УЕФА условно дисквалифицировал российскую сборную до конца Евро-2016 - команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

Французские полицейские 14 июня остановили автобус с российскими фанатами, которые ехали в Лилль. Всех задержанных доставили в Марсель. -0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?