Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Председатель КНР назвал сотрудничество наилучшей формой демократии

В мире 29.09.2015 | 10:35
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В наши дни государства все более зависят друг от друга, поэтому им необходимо строить новые отношения, дабы обеспечить беспроигрышное сотрудничество и сформировать общество будущего для всего человечества. Об этом заявил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, выступая в ходе общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Си Цзиньпин напомнил о страшных потерях, которые мир понес во Второй мировой войне. В частности, 35 млн человек погибли в Китае, который не только противостоял японскому милитаризму на Востоке, но и поддерживал действия против фашистской агрессии в европейском и тихоокеанском регионах. Лидер Китая призвал не забывать уроки истории, которые помогут построить будущее и передать самое лучшее грядущим поколениям.

Он подчеркнул, что будущее должно формироваться усилиями всех стран, основываясь на принципах всеобщего равенства, установленных Уставом ООН. "Все страны равны. Крупные и богатые не должны притеснять малых, слабых и обездоленных", - сказал глава КНР. Он призвал соблюдать принцип суверенитета, который означает не только нерушимость целостности всех стран, но и их право на выбор собственных социально-общественных систем и путей развития. "Необходимо отказываться от устаревших стереотипов, согласно которым победитель берет все, и есть только выигравшие и проигравшие. Сотрудничество - это наилучшая форма демократии", - подчеркнул он.

Лидер КНР также призвал улаживать любые споры с помощью диалога и консультаций. По его мнению, безопасность всех стран - взаимозависима, а те, кто пытается ее нарушать, рано или поздно поплатятся за это.

Си Цзиньпин объявил о создании фонда на $1 млрд, который в течение 10 лет будет поддерживать деятельность ООН по развитию и обеспечению мира. Китай также намерен присоединиться к новой системе готовности для миротворческих операций ООН, предоставив постоянный контингент в составе 8 тыс. военнослужащих. Кроме того, власти Китая в течение 5 лет выделят $100 млн Африканскому союзу для формирования африканских резервных сил и ресурсов для немедленного реагирования на кризисы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Китай, ООН
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?