Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьер Франции назвал три главные угрозы Евросоюзу

В мире 21.01.2016 | 15:27
Мануэль Вальс
Мануэль Вальс

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая на экономическом форуме в Давосе, заявил, что Европейскому союзу сейчас угрожают несколько проблем, способных расколоть его, сообщает ВВС.

По его мнению, эти опасности - терроризм, миграционный кризис и возможный выход Британии из Европейского союза. При этом Мануэль Вальс выразил надежду, что с Британией удастся договориться по этому вопросу.

По данным ТАСС, французский премьер также прогнозирует, что угроза терроризма в Евросоюзе будет оставаться на нынешнем беспрецедентно высоком уровне на протяжении жизни по меньшей мере одного поколения европейцев. Борьбу с терроризмом он назвал мировой, глобальной войной, в которой единая Европа должна обеспечить себя необходимыми инструментами и проявить солидарность. "Нам придется жить с этой террористической угрозой. Это дело - на целое поколение, именно поэтому это - война", - сказал он.

Не менее серьезной угрозой безопасности ЕС Вальс назвал и продолжающийся миграционный кризис, связанный с дестабилизацией Ближнего Востока и Северной Африки. "Из-за геополитической ситуации в Африке и на Ближнем Востоке этот кризис будет продолжаться. Нам нужно принять этот вызов, ведь никто серьезно сейчас не думает, что мы сможем урегулировать сирийскую проблему за несколько дней", - заметил французский премьер.

Сложившаяся ситуация, в очередной раз подчеркнул Вальс, ставит под угрозу целостность самого Евросоюза. "В сущности, единая Европа, возможно, не была задумана для существования в условиях столь мощных кризисов, как террористическая угроза или нынешний наплыв беженцев", - признал он. "Однако мы живем с этим, - добавил премьер. - Необходимо принять эти вызовы и помнить о том, что иногда история может оказаться трагичной, и что Евросоюз может распасться в ближайшие месяцы. Нужно объективно смотреть на вещи".-0-


Теги
ЕС, Франция
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.