Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьер Италии: миграционный кризис - результат спорной политики ЕС в Сирии и Ливии

В мире 23.09.2015 | 20:25
Маттео Ренци
Маттео Ренци

23 сентября, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Миграционный кризис в Европе стал результатом спорных политических решений Евросоюза в отношении Сирии и Ливии. Такое мнение высказал по прибытии на чрезвычайный саммит ЕС премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Мы находимся в нынешней ситуации (в Европе), потому что были приняты спорные политические решения во внешней политике в отношении Сирии и Ливии", - заявил итальянский премьер.

Он также подверг критике ЕС за опоздания в принятии решений по миграционной проблеме. "С трехмесячным опозданием пришли к тому, о чем мы всегда говорили", - констатировал Ренци.

Европе нужно проводить единую и слаженную иммиграционную политику, отметил также Маттео Ренци.

"Предложения Италии не изменились с апреля, когда мы говорили о необходимости единой слаженной политики в отношении беженцев, их приема и репатриации. Это возможно лишь при единодушной внешней политике", - указал он.

По его убеждению, дело не в числе беженцев, а в политике их приема. "Не думаю, что мы должны посвящать дискуссию 160 тыс. мигрантов, дело не в числе, а в том, есть у Европы политика или нет. В прошлый раз мы до трех ночи обсуждали прием 40 тыс., потом эта цифра снизилась до 32 тыс. Но реальность намного сильнее документов Брюсселя, и летние встречи показали, что некоторые наши партнеры, занявшие определенные позиции, проявили близорукость", - констатировал итальянский премьер.

Как отмечается, стремительный рост и расширение географии нелегальной иммиграции объясняются различными факторами как экономического, так и политического характера. Люди бегут от войны, безработицы и голода, из тех мест, где их преследуют по политическим, национальными или религиозным мотивам. Увеличение миграционного потока совпало с событиями в арабском мире в 2010-2011 годах ("арабская весна"), затронувшими целый ряд стран Северной Африки, Аравийского полуострова и Ближнего Востока. Затем к нему присоединились беженцы с территорий Сирии и Ирака, контролируемых террористической группировкой "Исламское государство".

Другая причина увеличения масштабов незаконного перемещения людей кроется в широком использовании рекламы трудоустройства на Западе и деятельности отлаженной сети преступных организаций, занимающихся доставкой иммигрантов в Европу. Плата за нелегальный провоз составляет от нескольких сотен до десятков тысяч долларов в зависимости от страны назначения, дальности маршрута и длительности поездки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?