Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьер-министр Таиланда прибыл к пещере, где пропали школьники из футбольной команды

В мире 29.06.2018 | 11:05
Спасатели приступили к бурению. Скриншот из видео ТАСС
Спасатели приступили к бурению. Скриншот из видео ТАСС

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча прибыл к пещере Кхао Луанг, где продолжается операция по спасению пропавших 12 школьников и тренера футбольной команды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bangkok Post.

Отмечается, что премьера сопровождали заместитель премьер-министра Чатчай Сариканъя и министр внутренних дел Анупонг Паочинда.

Премьер встретился с родственниками пропавших детей, которые не первый день ночуют возле затопленной пещеры. "Вы должны быть уверены в физической форме ваших детей и возможностях спасательной команды", - сказал Прают Чан-Оча. Он высказал слова благодарности работникам СМИ за то, что они информируют общественность о поисковой операции и придают большое значение освещению этой темы.

Футбольная команда пропала в пещере Кхао Луанг в ТаиландеФутбольная команда пропала в пещере Кхао Луанг в Таиланде
Предположительно, тренер и футболисты могут до сих пор находиться внутри подземелья.

Сегодня уровень воды в пещере немного снизился, что позволило спасателям возобновить работы. Продолжается откачка воды. Американские специалисты применяют ультразвуковые датчики для подводной навигации в мутной воде, а также тепловизоры. Ожидается прибытие еще одного подразделения военных Таиланда с дополнительным оборудованием.

Спасатели планируют сбросить в водные пути возле пещеры сумки с едой, водой и мобильными телефонами, а также инструкциями к дальнейшим действиям. Специалисты надеются, что благодаря течению пропавшая группа сможет найти посылки. Полицейские тем временем вместе с волонтерами продолжают искать новые входы в подземелье.

Ранее сообщалось, что в пещере Кхао Луанг пропала группа из 13 человек. 23 июня возле входа в пещеру были обнаружены мотоцикл, велосипеды и спортивный инвентарь. В местном футбольном клубе подтвердили, что найденные вещи принадлежат 12 школьникам в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летнему тренеру. Пещера Кхао Луанг простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие помещения, где могли укрыться от прибывающей воды пропавшие.

Сначала сотрудникам национального парка Кхао Луанг удалось пройти внутрь примерно на 3 км, но они почти сразу были вынуждены вернуться из-за сильного дождя, который мог заблокировать выход. Прибывшие 24 июня со специальным оборудованием спасатели не смогли пробраться дальше в пещеру из-за мутной паводковой воды. 25 июня к ним присоединился спецназ, который использовал беспилотники и устройства с тепловизорами. Позже в одной из камер пещеры были обнаружены следы пребывания школьников.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.