Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьер Турции проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Стамбуле

В мире 12.01.2016 | 14:31
Ахмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу

12 января, Анкара /БЕЛТА - ТАСС/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сегодня проведет экстренное заседание по вопросам безопасности из-за взрыва в Стамбуле, где погибли 10 человек. Об этом сообщает телеканал Эн-ти-ви со ссылкой на источники в канцелярии премьера.

Ожидается, что в заседании примут участие члены правительства и главы силовых ведомств и разведки.

Давутоглу уже провел встречу с главой МВД, получив от него последние данные о взрыве и об обстановке в Стамбуле.

Взрыв прогремел утром 12 января на площади Султанахмет недалеко от стелы Дикилиташ возле трамвайной остановки. Некоторые очевидцы сообщают, что смертник подорвал себя возле небольшой группы иностранных туристов. По заявлению губернаторства Стамбула, погибли десять и пострадали 15 человек. "Продолжается изучение источника взрыва, типа взрывчатки и виновного или виновных в инциденте", - говорится в заявлении. Версия теракта с участием смертника пока остается одной из основных. Полиция повысила меры безопасности вокруг площади. Не исключается вероятность наличия второго террориста или еще одной заложенной бомбы. Взрыв, по свидетельству очевидцев, был очень большой силы и слышался в близлежащих районах города.

Взрыв в Стамбуле унес жизни 10 человекВзрыв в Стамбуле унес жизни 10 человек
Взрыв на центральной площади Султанахмет, по всей вероятности, был осуществлен террористом-смертником. Он подорвал себя рядом с группой иностранных туристов.

По данным телеканала Си-эн-эн-Тюрк, при взрыве получили ранения граждане Германии и подданные Норвегии. Кроме того, южнокорейское консульство в Турции сообщило, что в числе пострадавших оказался по меньшей мере один гражданин Республики Корея. В генеральном консульстве РФ в Стамбуле отметили, что на данный момент информации о возможных пострадавших среди россиян нет.

Площадь Султанахмет полностью оцеплена, проводятся следственные мероприятия. Над площадью курсирует полицейский вертолет. Дополнительные меры безопасности введены во всех прилегающих районах, где расположено большое количество гостиниц и исторических достопримечательностей. Туристам временно запрещен проход в район Султанахмет, полиция не пускает и автотранспорт. Прекращено движение трамваев, пути которых проходят через площадь. Паники в городе нет, но и стражи порядка, и местные жители ведут себя с повышенной бдительностью. Усилены меры безопасности в некоторых других районах города, где традиционно собирается большое число народа. В частности, это проспект Истикляль в районе площади Таксим.

Власти ввели временный запрет на передачу части новостей о взрыве, которые могут повредить следствию или вызвать нежелательный общественный резонанс.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.