Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Армении призывает захватчиков отделения полиции в Ереване освободить заложников

В мире 22.07.2016 | 14:54

22 июля, Ереван /БЕЛТА - Арменпресс/. Президент Армении Серж Саргсян 22 июля провел совещание с участием руководителей СНБ, полиции, прокуратуры и следственных органов. Руководителю страны представили детали вооруженного нападения на территорию полка ППС 17 июля и последовавших за этим событий, а также результаты предпринятых действий. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении.

Серж Саргсян подчеркнул, что для мирного разрешения создавшейся ситуации надо предпринять всевозможные меры, особо отметил необходимость объективного расследования всех допущенных правонарушений, а также необходимость обеспечения неизбежности наказания для всех виновных.

"В истоках этой ситуации - самое опасное заблуждение наших дней, будто вопросы можно решить насилием. Дальнейшее развитие этого заблуждения чревато опасными последствиями именно для нашей страны и государственности. Взятием заложников, нападением и грубой силой вопросы в Армении не решатся: мы этого никогда не допустим. Разрешение этой ситуации должно стать для Армении, нашего общества и государства главнейшим экзаменом на зрелость", - сказал Серж Саргсян.

"Призываю вооруженных лиц, захвативших территорию полка ППС, к сдержанности: своими провокационными действиями они не должны ставить под угрозу чужие жизни. Заложники должны быть освобождены. Группа должна сложить оружие. Дальнейшее решение вопроса должно происходить в соответствии с Конституцией и законами Армении", - сказал президент.

Серж Саргсян поручил руководителям правоохранительных органов продолжать свою деятельность со строжайшей сдержанностью, в рамках закона.

"Мы действуем и будем действовать терпеливо. Для нас дороги жизнь и здоровье каждого гражданина нашей страны. Мы не пошли путем, считающимся в данной ситуации классическим. Этим мы даем возможность вооруженной группе сделать шаг назад. Надеюсь, что они одумаются. Однако мы не имеем права допустить, чтобы все наше общество стало заложником этой напряженности", - сказал на совещании Серж Саргсян.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц взяла в заложники сотрудников полиции. Исполняя свои служебные обязанности, погиб заместитель командира полка патрульно-постовой службы управления по городу Еревану полиции Армении, полковник полиции Артур Ваноян, ранены полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, ефрейтор Гагик Мкртчян. Переговоры между полицией Армении и вооруженной группой продолжаются.-0-


Теги
Армения
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.