Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Президент Франции распорядился разблокировать все топливные хранилища в стране

В мире 20.10.2010 | 14:11
20 октября, Париж /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. По итогам состоявшегося сегодня в Париже заседания правительства Франции глава государства Николя Саркози сообщил, что отдал распоряжение разблокировать все топливные хранилища, блокада которых забастовщиками поставила страну на грань топливного кризиса. "Для миллионов наших сограждан транспорт является жизненно важным средством. Речь идет о фундаментальной свободе. Я отдал распоряжение разблокировать все топливные хранилища, чтобы как можно скорее нормализовать положение", - заявил президент Франции, напомнив, что в последние дни многие французы испытали трудности из-за нехватки топлива на бензоколонках. Министр внутренних дел страны Брис Ортефе в свою очередь заявил, что сотрудники правоохранительных органов будут продолжать операции по разблокированию топливохранилищ "до тех пор, пока это будет необходимо". За последние сутки французские стражи порядка уже сняли блокаду с нескольких хранилищ горючего, однако на данный момент ситуация остается критической. Более 2 тыс. АЗС по всей стране закрыты из-за отсутствия новых поставок бензина, а на всех 12 нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) продолжается забастовка персонала. Блокада бензоколонок и стачка на НПЗ проходят в рамках всеобщего движения протеста против пенсионной реформы, предусматривающей увеличение возраста выхода на пенсию. С начала осени мощная волна манифестаций и забастовок охватила самые разные отрасли народного хозяйства страны. На улицах городов проходят многотысячные демонстрации, в ряде случаев отмечены уличные беспорядки. Несмотря на общественный протест, французское руководство отказывается пересматривать параметры реформы, настаивая на необходимости ее проведения. Эту позицию правительства сегодня в очередной раз подтвердил и президент Саркози, отметив, что реформа "будет проведена в установленный срок". "Мой долг как главы государства - гарантировать французам сохранение достойного уровня пенсий в будущем", - сказал французский лидер, осудив действия забастовщиков.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?