Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президенты Франции и Египта договорились о координации действий по поиску пропавшего самолета

В мире 19.05.2016 | 09:21

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Франция и Египет договорились о тесном взаимодействии для выяснения обстоятельств исчезновения лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, вылетевшего минувшей ночью из Парижа в Каир. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Елисейский дворец.

"Президент Франции Франсуа Олланд провел телефонный разговор с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси касательно исчезновения рейса компании EgyptAir, вылетевшего из Парижа в Каир, - сообщили в секретариате Елисейского дворца. - Они договорились о тесном сотрудничестве для прояснения всех обстоятельств происшествия".

Летевший из Парижа в Каир самолет EgyptAir пропал с экранов радаровЛетевший из Парижа в Каир самолет EgyptAir пропал с экранов радаров
На борту A320 было 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Из столицы Франции самолет вылетел в 23.09 по парижскому времени, а к месту назначения он должен был прибыть в 03.05 по каирскому.

По уточненным данным, всего бортом из Парижа в Каир летели 56 пассажиров, в том числе трое маленьких детей, и 10 членов экипажа. По информации EgyptAir, на борту самолета находились граждане и подданные 12 государств. В представленных авиакомпанией списках числятся 15 французов, 30 египтян, британец, бельгиец, двое иракцев, кувейтянин, саудовец, суданец, чадец, португалец, алжирец, канадец.

Авиакомпания EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации с пропавшим самолетом. В поисках пропавшего самолета участвует самолет С-130 ВВС Греции.

Арабские телеканалы сообщают, что самолет Airbus 320 авиакомпании EgyptAir упал в море. "Источники в Минавиации Египта предполагают, что самолет разбился на части в море", - передает телеканал Sky News Arabia. При этом катарский телеканал Al Jazeera передает аналогичную новость с прямой ссылкой на министерство и уточняет, что самолет разбился в Средиземном море.

Портал Flightradar24, отслеживающий перемещения самолетов, показал полный маршрут полета самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir вплоть до последней точки контакта с ним.

Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, был выпущен в 2003 году. Капитан экипажа имеет 6275 летных часов, в том числе 2101 час на Airbus 320, второй пилот имеет более 2700 летных часов.

Вице-председатель EgyptAir Ахмед Абель заявил, что экипаж самолета A320 не сообщал о неполадках во время вылета из парижского аэропорта, сообщает телеканал CNN.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?