Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президенты Франции и Египта договорились о координации действий по поиску пропавшего самолета

В мире 19.05.2016 | 09:21

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Франция и Египет договорились о тесном взаимодействии для выяснения обстоятельств исчезновения лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, вылетевшего минувшей ночью из Парижа в Каир. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Елисейский дворец.

"Президент Франции Франсуа Олланд провел телефонный разговор с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси касательно исчезновения рейса компании EgyptAir, вылетевшего из Парижа в Каир, - сообщили в секретариате Елисейского дворца. - Они договорились о тесном сотрудничестве для прояснения всех обстоятельств происшествия".

Летевший из Парижа в Каир самолет EgyptAir пропал с экранов радаровЛетевший из Парижа в Каир самолет EgyptAir пропал с экранов радаров
На борту A320 было 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Из столицы Франции самолет вылетел в 23.09 по парижскому времени, а к месту назначения он должен был прибыть в 03.05 по каирскому.

По уточненным данным, всего бортом из Парижа в Каир летели 56 пассажиров, в том числе трое маленьких детей, и 10 членов экипажа. По информации EgyptAir, на борту самолета находились граждане и подданные 12 государств. В представленных авиакомпанией списках числятся 15 французов, 30 египтян, британец, бельгиец, двое иракцев, кувейтянин, саудовец, суданец, чадец, португалец, алжирец, канадец.

Авиакомпания EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации с пропавшим самолетом. В поисках пропавшего самолета участвует самолет С-130 ВВС Греции.

Арабские телеканалы сообщают, что самолет Airbus 320 авиакомпании EgyptAir упал в море. "Источники в Минавиации Египта предполагают, что самолет разбился на части в море", - передает телеканал Sky News Arabia. При этом катарский телеканал Al Jazeera передает аналогичную новость с прямой ссылкой на министерство и уточняет, что самолет разбился в Средиземном море.

Портал Flightradar24, отслеживающий перемещения самолетов, показал полный маршрут полета самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir вплоть до последней точки контакта с ним.

Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, был выпущен в 2003 году. Капитан экипажа имеет 6275 летных часов, в том числе 2101 час на Airbus 320, второй пилот имеет более 2700 летных часов.

Вице-председатель EgyptAir Ахмед Абель заявил, что экипаж самолета A320 не сообщал о неполадках во время вылета из парижского аэропорта, сообщает телеканал CNN.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"