Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президенты США и Филиппин призвали другие страны принять меры в отношении КНДР

В мире 14.11.2017 | 07:47
Дональд Трамп и Родриго Дутерте. Фото AP
Дональд Трамп и Родриго Дутерте. Фото AP

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты США и Филиппин осуждают ядерную программу КНДР и призывают другие страны принять меры по снижению уровня сотрудничества с этой страной. Об этом говорится в совместном заявлении Дональда Трампа и Родриго Дутерте, опубликованном сегодня по итогам их встречи, сообщают информагентства.

Как указывается в документе, лидеры двух государств настоятельно призвали все страны, в том числе членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), выразить свою оппозицию и принять меры по снижению дипломатического и экономического взаимодействия с КНДР. Президент США Дональд Трамп в свою очередь дал высокую оценку действиям Филиппин по соблюдению соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН по КНДР.

Президент Филиппин на саммите АСЕАН также встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Дутерте высказал свою поддержку главе японского кабмина относительно позиции, которую занимает Токио по вопросу ядерной программы Пхеньяна.

31-й саммит АСЕАН, а также связанные с ним мероприятия, включая встречи с партнерами по диалогу, проходят на Филиппинах с 10 по 14 ноября. В АСЕАН входят 10 стран - Бруней, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Лаос и Мьянма - государства с общим населением более 600 млн человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.