Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Природные объекты Аргентины, КНР, России и Монголии пополнили Список ЮНЕСКО

В мире 08.07.2017 | 17:09

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Природные объекты Аргентины, Китая, России и Монголии пополнили Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЮНЕСКО.

В перечень включены заповедник Кукушили в провинции Цинхай (Китай), ландшафты Даурии (Монголия/Россия) и национальный парк Лос-Алерсес (Аргентина). Также было одобрено расширение объекта всемирного наследия "Девственные буковые леса Карпат и реликтовые буковые леса Германии", который теперь располагается на территории более 12 стран (Албании, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Германии, Италии, Румынии, Словакии, Словении, Испании и Украины).

Заповедник Кукушили находится на северо-восточной окраине огромного Цинхай-Тибетского нагорья, самого большого и высокого нагорья в мире. Эта обширная область альпийских гор и степей расположена на высоте более 4,5 тыс. м над уровнем моря, характеризуется холодным климатом со среднегодовыми температурами ниже нуля. Геологическая история и климатические условия привели к появлению уникального биоразнообразия.

Ландшафты Даурии - пример экосистемы даурской степи, которая начинается на востоке Монголии и простирается через российскую Сибирь до северо-восточной границы Китая. Циклический климат с чередованием характерных влажных и сухих периодов способствовал появлению большого разнообразия видов и экосистем, важных для всего мира. Представленные здесь различные типы степей, такие как влажные луга, лесные и озерные районы, служат местом обитания таких редких видов фауны, как даурский журавль и дрофа, а также миллионов редких и уязвимых перелетных птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Парк также является важным участком на миграционном пути монгольского дрездена.

Национальный парк Лос-Алерсес расположен в Андах, в северной Патагонии, его западные пределы совпадают с чилийской границей. Последовательные оледенения определили особенности ландшафта этого региона и создали живописные виды, включающие, преимущественно, морены, ледниковые цирки и прозрачные озера. Большую часть растительности парка составляют густые леса умеренного пояса, которые чередуются с высокогорными пастбищами, на фоне скалистых пиков Анд. Национальный парк имеет жизненно важное значение для сохранения некоторых из последних участков целостного, почти девственного леса Патагонии. Здесь обитают многочисленные редкие или находящиеся под угрозой исчезновения эндемические виды флоры и фауны.

Заседание 41-й сессии Комитета всемирного наследия проходит под председательством основателя и директора Международного центра культуры в Кракове Яцека Пурхла с 2 по 13 июля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?