Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблему беженцев надо понимать на глобальном уровне, решать ее с РФ и США - Меркель

В мире 24.09.2015 | 10:59
Ангела Меркель
Ангела Меркель

24 сентября, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. Проблема беженцев должна быть осознана на глобальном уровне, Европейский союз в ходе экстренного саммита в Брюсселе проявил единство, что является позитивным сигналом. Однако для решения причин нынешнего миграционного кризиса следует привлекать многие стороны, в том числе Россию. Об этом заявила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге.

"Чем яснее стороны будут понимать эти вызовы на национальном, европейском и глобальном уровнях, тем проще будет на них отвечать", - сказала она. Страны ЕС, по ее словам, осознали масштабы проблемы и проявили единство в вопросе решения проблемы беженцев. "Данный сигнал единства надо использовать, чтобы продвинуться вперед в решении вопроса", - сказала она.

По словам главы германского правительства, сделан только первый шаг, но проблему пока еще решить не удалось.

"Их (проблемы и причины кризиса) можно решить только совместно с нашими трансатлантическими партнерами - с США, Россией и государствами Ближнего и Среднего Востока", - сказала она, приведя в пример кризис в Сирии, по которому необходимо многостороннее сотрудничество. В этом контексте она подчеркнула необходимость стабилизации обстановки в странах, откуда в ЕС прибывают беженцы.

Кроме того канцлер подчеркнула важность Турции в сдерживании потоков мигрантов на территорию Европейского союза. "Только вместе с Турцией мы сможем защитить свои внешние границы", - сказала она.

Между тем несовершеннолетний нелегальный мигрант погиб сегодня в железнодорожном туннеле под проливом Ла-Манш при попытке перебраться из Франции в Великобританию. Об этом сообщили в префектуре департамента Па-де-Кале, на территории которого расположен въезд в транспортный узел. Незаконный переселенец погиб под колесами грузового состава. По всей вероятности, погибший был выходцем из Судана или Эритреи.

В настоящий момент во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся порядка 3 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, что порой заканчивается смертельными исходами. Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через франко-британскую границу через железнодорожный туннель под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов. В общей сложности, начиная с июня, в Кале и окрестностях погибли уже 11 мигрантов, пытавшихся попасть на Британские острова. -0-

Теги
беженцы
Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси