Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производитель роскошных телефонов Vertu объявлен банкротом

В мире 14.07.2017 | 01:04

Бренд Vertu, под которым выпускались премиальные мобильные телефоны, перестанет существовать. Производственный отдел в Великобритании будет ликвидирован, а сотрудники - уволены, сообщают информационные агентства.

Как сообщается, нынешний владелец торговой марки еще надеется перезапустить производство смартфонов и других аппаратов.

Основной причиной банкротства стали долги в размере 165 млн долларов. Турецкий бизнесмен Мурат Хакан Узан пытался выкупить компанию у кредиторов, предложив им во время судебного разбирательства около 2,4 млн долларов в качестве первого взноса. При этом Узан купил компанию Vertu в марте 2017 года всего за 65 млн долларов.

В итоге, по решению Верховного суда Великобритании, производственный цех в Хэмпшире будет закрыт, а 200 сотрудников - уволены. Бизнесмен при этом не теряет надежды на возрождение легендарной марки.

Смартфоны Vertu, выпускавшиеся в последнее время, имели слабое "железо" и работали под управлением старых версий Android. В основном компания держалась на рынке за счет дизайна, эксклюзивности своих аппаратов и разных дополнительных "фишках", включенных в цену устройства.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.