Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Республики Корея направила официальный запрос на арест бывшего президента Пак Кын Хе

В мире 27.03.2017 | 07:56
Пак Кын Хе
Пак Кын Хе

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Республики Корея направила официальный запрос на арест бывшего президента Пак Кын Хе, сообщают информагентства.

Прокуратура распространила заявление, в котором говорится, что экс-президент, находясь на свободе, могла уничтожить часть улик, доказывающих ее вину в коррупции и злоупотреблении властью. Ее сообщница Чхве Сун Силь, чиновники, следовавшие ее указаниям, и взяткодатели уже задержаны.

Скандал вокруг бывшего президента Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, когда СМИ сообщили о влиянии на лидера страны со стороны ее подруги Чхве Сун Силь. Расследование выявило, что в течение нескольких лет женщина была посвящена в детали управления страной и вмешивалась в принятие политических решений. Подруга экс-президента оказывала давление на отдельные компании, в том числе Samsung, чтобы вынудить их руководство перечислить десятки миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. По некоторым версиям, экс-президент сама участвовала в коррупционных схемах или как минимум знала о происходившем.

В конце 2016 года парламент Республики Корея выдвинул решение об импичменте Пак Кын Хе. Правительство приняло решение провести досрочные выборы президента страны 9 мая.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.432 BYN 2.445 BYN
USD
2.1112 BYN 2.105 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.213 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.