Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Протяженность льда в Арктике уменьшилась до рекордного за 38 лет уровня

В мире 17.02.2017 | 14:33

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Протяженность морского льда в Арктике уменьшилась в январе до рекордного уровня из-за глобального повышения температуры. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация, передает ТАСС.

"Повышение глобальных температур продолжается, в связи с чем в Арктике исключительно потеплело, и, как результат, наблюдаются рекордно низкие для этого времени объемы арктического льда", - говорится в опубликованном сегодня в Женеве информационном бюллетене организации.

Подчеркивается, что "протяженность морского льда для января является самой маленькой за 38 лет спутниковых наблюдений как в Арктике, так и Антарктике". При этом в Арктике площадь ледяного покрова достигла 13,38 млн кв.км, что на 260 тыс. кв.км меньше, чем в январе прошлого года.

По словам директора Всемирной программы исследования климата Дэвида Карлсона, температура в Арктике вызывает тревогу. "Обычно арктический лед восстанавливается зимой, когда он увеличивается в объеме и по протяженности, - отметил он. - Однако в этом году зимнее восстановление было слабым, и в некоторые дни января температура фактически поднималась до уровня таяния льда".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.