Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Процесс импичмента президента Бразилии будет продолжен

В мире 10.08.2016 | 09:29
Дилма Руссефф
Дилма Руссефф

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процесс импичмента временно отстраненной от должности президента Бразилии Дилмы Руссефф будет продолжен. Такое решение в ходе голосования вынес Федеральный сенат страны, сообщают информагентства.

Состоявшееся голосование не является окончательным: в ближайшие несколько недель сенаторы еще раз взвесят все "за" и "против", а затем вновь проголосуют по вопросу отставки госпожи президента. Окончательный вердикт может быть вынесен в конце августа или начале сентября.

Дилму Руссефф обвиняют в манипуляциях с государственными счетами для сокрытия растущего дефицита бюджета во время ее избирательной кампании в 2014 году. Сама же президент заявляет, что невиновна.

Вся процедура импичмента может продлиться 180 дней. Ее итогом станет голосование. Для того чтобы Дилма Руссефф была отстранена от должности, необходимо две трети голосов сенаторов.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.