Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пучдемон поддержал проведение переговоров с Испанией о независимости Каталонии

В мире 10.10.2017 | 21:28
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон выступил за отсрочку провозглашения независимости региона от Испании, поддержав проведение переговоров с испанскими властями. Об этом он заявил на заседании каталонского парламента, подводя итоги недавнего референдума о суверенитете, сообщают информагентства.

Карлес Пучдемон высказался в пользу начала диалога, так как, по его мнению, иначе будет невозможно добиться независимости.

Глава правительства Каталонии призвал парламент региона отложить объявление независимости на некоторое время для того, чтобы снизить градус накала обстановки, сложившейся после референдума, и постепенно двигаться к намеченной цели. С парламентской трибуны Пучдемон призвал каталонцев и дальше выражать свою волю, а власти Испании прекратить репрессии.

Референдум о независимости Каталонии, который не был признан испанскими властями и еще до проведения был заморожен Конституционным судом страны, состоялся 1 октября. Произошли столкновения между полицией и участниками голосования, есть пострадавшие с обеих сторон. За независимость проголосовали 90,18%, явка составила 43,03%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.