Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин: Франция и Россия едины в намерении найти и покарать преступников

В мире 26.11.2015 | 23:24
Франсуа Олланд и Владимир Путин. Фото ТАСС
Франсуа Олланд и Владимир Путин. Фото ТАСС

26 ноября. /БЕЛТА-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что на переговорах с французским президентом Франсуа Олландом первостепенное внимание было уделено совместной борьбе с терроризмом. "Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом", - заявил российский лидер по итогам переговоров.

Владимир Путин также заявил, что Россия и Франция едины в своем намерении найти и покарать тех, кто причастен к недавним терактам в отношении российского самолета и совершенных в Париже. "Это наша общая трагедия, мы едины в своем намерении найти и покарать преступников", - заявил он по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Президент России Владимир Путин уверен, что попытки некоторых стран "заигрывать" с террористами выйдут боком им самим. "Те, кто применяет в отношении террористов двойные стандарты, использует их для достижения своих политических целей, ведет с ними преступный бизнес, играют с огнем, - заявил он по итогам своих переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом. - История показывает, что такие действия рано или поздно выйдут боком самим пособникам".

РФ и Франция также договорились усилить работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией, чтобы избежать дублирования и инцидентов, сообщил Владимир Путин. "Россия и Франция знают, что такое дух союзничества. Так было не один раз в нашей истории. Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем чтобы избежать дублирования и инцидентов", - сказал президент РФ. Он добавил, что это позволит сделать работу двух стран в борьбе с терроризмом более эффективной.

Число стран, разделяющих инициативу создания широкой коалиции под эгидой ООН по борьбе с ИГ (запрещена в РФ), растет, заявил журналистам Владимир Путин.

"Отмечу, что число стран, разделяющих эту инициативу, растет. Убеждены, что искоренение терроризма в Сирии создаст необходимые условия для достижения долгосрочного урегулирования внутрисирийского кризиса", - сказал Путин.

Путин также добавил, что он со своим французским коллегой условились продолжить "самую активную работу в рамках международной группы поддержки Сирии, способствовать выполнению всех достигнутых там договоренностям, прежде всего по срокам и параметрам проведения межсирийским переговорам".

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Владимир Путин может рассчитывать на поддержку Парижа после теракта с российским самолетом А321 над Синайским полуостровом. "Я поблагодарил президента Путина и россиян за выражение соболезнований, симпатий и дружбы по отношению к французскому народу (в связи с терактами в Париже - прим.ТАСС). Я еще раз сказал Путину, что он может рассчитывать на мою поддержку после атаки на российский авиалайнер", - сказал Олланд.

Кроме того, президент Франции отметил, что Париж сделал все, чтобы ВС Франции могли эффективно участвовать в искоренении ИГ. Также Франсуа Олланд уверен, что Россия и Франция в борьбе с терроризмом должны действовать сообща.

Удары России и Франции по ИГ будут скоординированы, подчеркнул также президент Франции.

Успешно бороться с террористами в САР нельзя без наземной операции, которую может обеспечить только армия Асада, подчеркнул Владимир Путин.

РФ и Франция также договорились обмениваться информацией о позициях террористов в САР, чтобы координировать усилия, заявил президент России.

Смысл встречи в Москве заключается в том, чтобы организовать совместные действия против террористов. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы все страдаем от терроризма, терроризм может ударить в любой точке планеты, - сказал он. - В этом смысл нашей встречи в Москве - мы должны действовать сообща".

Кроме того, Россия и Франция договорились интенсифицировать обмен разведданными и координировать удары по запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство". Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы с президентом Путиным договорились по трем основным пунктам: во-первых мы собираемся интенсифицировать обмен разведданными и любой информацией между нашими силами; удары по "Исламскому государству" будут интенсифицированы и станут объектом скоординированной работы; и третье - мы должны сосредоточить наши авиаудары на "Исламском государстве" и других террористических группировках", - сказал он.

РФ и Франция условились наносить удары только по террористам, нужно определить, по кому бить нельзя, подчеркнул Олланд.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"