Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин и Обама обсудили вывод войск РФ из Сирии

В мире 15.03.2016 | 07:47

15 марта, Вашингтон /БЕЛТА - ТАСС/. Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора решение о начале вывода российских войск из Сирии. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Они обсудили заявление президента Путина о частичном выводе российских вооруженные сил из Сирии и очередные шаги, необходимые для обеспечения полного прекращения боевых действий с целью продвижения вперед политических переговоров об урегулировании конфликта", - говорится в документе.

Лидеры двух стран также "обсудили прогресс в реализации соглашения об общенациональном прекращении боевых действий между сирийским режимом и его союзниками, с одной стороны, и вооруженной оппозицией, с другой". "Обама подчеркнул, что для политического перехода требуется прекращение насилия в Сирии", - отмечается в заявлении.

Обама в разговоре подчеркнул, что Дамаск должен предоставить беспрепятственный доступ для гуманитарной помощи. "Обама также отметил некоторый прогресс по оказанию гуманитарной помощи в Сирии, но подчеркнул необходимость предоставления беспрепятственного доступа гумпомощи со стороны сил сирийского режима в заранее оговоренные места, такие, как (город) Дарая (столичная провинция Риф-Димашк)", - отмечается в документе.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин проинформировал американского президента о решении начать вывод российских войск из Сирии. "Президент России проинформировал, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими вооруженными силами по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил", - говорится в сообщении о телефонном разговоре лидеров двух стран.

В сообщении подчеркивается, что "это, несомненно, послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и создаст условия начала реального мирного процесса".

В ходе разговора "констатировано, что российско-американская инициатива, поддержанная резолюцией Совета Безопасности ООН 2268, позволила резко снизить масштабы кровопролития на сирийской земле".-0-

Путин отзывает российские войска из СирииПутин отзывает российские войска из Сирии
"Задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - сказал Владимир Путин.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.