Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин констатировал, что финансирование террористов в Сирии ведут четыре десятка стран

В мире 16.11.2015 | 18:31

16 ноября, Анталья /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатировал, что финансирование террористов в Сирии ведут четыре десятка стран, в том числе из государств "двадцатки".

"Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, в том числе из некоторых стран "двадцатки", - сказал глава российского государства журналистам по итогам саммита G20. Он уточнил, что эта тема поднималась на саммите "двадцатки" в Анталье. "Обсуждали необходимость исполнения соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, которая была принята по инициативе РФ, по предотвращению финансирования терроризма и по пресечению незаконной торговли предметами искусства, которые террористы грабят на территориях, которые захватывают", - перечислил российский лидер.

Путин отметил, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов. "Я также продемонстрировал нашим коллегам изображения из космоса и с самолетов, на которых ясно видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тыс. м они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы", - рассказал Путин.

Президент России Владимир Путин уверен, что сначала нужно подавить ИГИЛ, а лишь потом обсуждать реформы в Сирии. "Первое, что мы должны сделать - это объединить свои усилия в борьбе с террором и террористическими организациями и на этой базе договариваться о политических преобразованиях", - заявил он журналистам. Путин также призвал не пытаться оценивать, какая страна эффективнее борется против ИГИЛ. Он заметил, что сейчас главное - объединить усилия для борьбы с общей угрозой.

Глава российского государства обратил внимание, что от террористических атак никто не застрахован. Владимир Путин по-прежнему считает возможным создание международной антитеррористической коалиции. "Я думаю, что не только можно, но и необходимо делать (создавать коалицию)", - уверен глава российского государства. По его мнению, сотрудничество должно вестись как на политическом уровне, так и по линии спецслужб.

Россия готова поддержать усилия вооруженной оппозиции в Сирии в борьбе против ИГИЛ, это может стать базой для дальнейшего политического урегулирования. "Часть вооруженной оппозиции считает возможным при поддержке России начать активные боевые действия против ИГИЛ, и мы готовы оказать такую поддержку с воздуха", - сказал Владимир Путин. "Если это произойдет, это может стать хорошей базой и для последующей работы по политическому урегулированию",- добавил Путин. При этом он призвал и другие страны к этой работе. "Нам очень нужна поддержка США, европейских стран, Саудовской Аравии, Турции, Ирана", - добавил он.

Президент РФ Владимир Путин констатировал сближение позиций с турецким лидером по вопросу необходимости политического решения сирийского кризиса, как единственно возможного варианта. "Мы (с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом) вчера много говорили о двусторонних отношениях и о вопросе сирийского урегулирования. Мне показалось, что мы можем нащупать какие-то общие точки, которые позволят нам добиться общего успеха. Президент Турции, как он вчера мне прямо сказал, считает, что сирийский кризис может быть решен только политическими средствами. И нужно создать условия для продвижения этого политического процесса", - заявил он.-0-


Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.396 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси