Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин констатировал, что финансирование террористов в Сирии ведут четыре десятка стран

В мире 16.11.2015 | 18:31

16 ноября, Анталья /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатировал, что финансирование террористов в Сирии ведут четыре десятка стран, в том числе из государств "двадцатки".

"Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, в том числе из некоторых стран "двадцатки", - сказал глава российского государства журналистам по итогам саммита G20. Он уточнил, что эта тема поднималась на саммите "двадцатки" в Анталье. "Обсуждали необходимость исполнения соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, которая была принята по инициативе РФ, по предотвращению финансирования терроризма и по пресечению незаконной торговли предметами искусства, которые террористы грабят на территориях, которые захватывают", - перечислил российский лидер.

Путин отметил, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов. "Я также продемонстрировал нашим коллегам изображения из космоса и с самолетов, на которых ясно видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тыс. м они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы", - рассказал Путин.

Президент России Владимир Путин уверен, что сначала нужно подавить ИГИЛ, а лишь потом обсуждать реформы в Сирии. "Первое, что мы должны сделать - это объединить свои усилия в борьбе с террором и террористическими организациями и на этой базе договариваться о политических преобразованиях", - заявил он журналистам. Путин также призвал не пытаться оценивать, какая страна эффективнее борется против ИГИЛ. Он заметил, что сейчас главное - объединить усилия для борьбы с общей угрозой.

Глава российского государства обратил внимание, что от террористических атак никто не застрахован. Владимир Путин по-прежнему считает возможным создание международной антитеррористической коалиции. "Я думаю, что не только можно, но и необходимо делать (создавать коалицию)", - уверен глава российского государства. По его мнению, сотрудничество должно вестись как на политическом уровне, так и по линии спецслужб.

Россия готова поддержать усилия вооруженной оппозиции в Сирии в борьбе против ИГИЛ, это может стать базой для дальнейшего политического урегулирования. "Часть вооруженной оппозиции считает возможным при поддержке России начать активные боевые действия против ИГИЛ, и мы готовы оказать такую поддержку с воздуха", - сказал Владимир Путин. "Если это произойдет, это может стать хорошей базой и для последующей работы по политическому урегулированию",- добавил Путин. При этом он призвал и другие страны к этой работе. "Нам очень нужна поддержка США, европейских стран, Саудовской Аравии, Турции, Ирана", - добавил он.

Президент РФ Владимир Путин констатировал сближение позиций с турецким лидером по вопросу необходимости политического решения сирийского кризиса, как единственно возможного варианта. "Мы (с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом) вчера много говорили о двусторонних отношениях и о вопросе сирийского урегулирования. Мне показалось, что мы можем нащупать какие-то общие точки, которые позволят нам добиться общего успеха. Президент Турции, как он вчера мне прямо сказал, считает, что сирийский кризис может быть решен только политическими средствами. И нужно создать условия для продвижения этого политического процесса", - заявил он.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.27 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9396 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.261 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Рыцари неба В Минске 29 июля состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню десантников и сил специальных операций. Всего будет работать 11 площадок.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию