Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин назвал признаком слабости включение в санкционные списки "всех чохом"

В мире 07.03.2018 | 12:15
Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Включение в санкционные списки "всех чохом" - признак слабости, а не силы. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал президент России Владимир Путин в фильме "Миропорядок 2018".

"Что произошло? Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать. Так не бывает, это проявление некомпетентности", - сказал Владимир Путин.

Антироссийские санкции имеют своей целью сдерживание России. Это нечестная конкуренция, но такие методы применялись и раньше, считает российский лидер. "Санкции - очень старый, если не сказать древний инструмент, который применяется многими, в том числе американскими партнерами", - заявил глава российского государства. "Всегда так было - как только Россия становилась сильным, мощным государством, начиналась паника у наших партнеров, всегда начинались попытки сдерживать Россию", - сказал Владимир Путин. "Просто это способ конкурентной борьбы - нелегитимный, нечестный, но это так", - сказал он, добавив, что это "попытка сдержать рост обороноспособности нашей страны".

При этом глава российского государства не согласился с мнением о том, что, возможно, России лучше апеллировать к Европе, чем к США. "А что они могут сделать? Они очень зависимы внутри Евросоюза. Они самостоятельно ничего не могут сделать", - пояснил президент РФ. "Когда там внутри происходят политические сложные процессы, они становятся очень зависимы от этих процессов, они становятся малопредсказуемыми", - отметил он.

Владимир Путин уверен, что страны, ведущие антироссийскую политику, пострадают от своих действий. "Те, кто капают куда-то яд, сами и проглотят его в конце концов, сами этим ядом отравятся", - сказал он. По мнению президента РФ, "нужно занимать всегда принципиальную, честную и открытую позицию". "И с людьми в жизни так, и на международной арене", - считает он.

Президент России надеется, что в мире никогда больше не будет применено ядерное оружие, теоретические планы его применения РФ носят лишь характер ответно-встречного удара. Он пояснил: "Это значит, что решение о применении ядерного оружия может быть принято только в том случае, если наша система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала не только старт ракеты, но и дала точный прогноз траектории полета и времени падения головных частей на территорию Российской Федерации". "Если кем-то принимается решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить", - подчеркнул российский лидер. Он признал: "Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира это будет глобальная катастрофа". "Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?" - сказал российский президент.

По его словам, принятие ответственных решений - неизбежная часть работы на высшем государственном посту. Говоря о возможности принятия одного из таких решений - использовании так называемой ядерной кнопки, Владимир Путин в первую очередь напомнил: "Ядерная бомба появилась впервые не у нас, а в Соединенных Штатах - это первое. Второе: мы никогда не применяли ядерное оружие. Соединенные Штаты применяли против Японии". "Где гарантия, что это не повторится?" - сказал он.

Глава государства привел третий аргумент: "Не только мы являемся ядерной державой. Ядерные державы - Соединенные Штаты, Китайская Народная Республика, Франция, Великобритания, Россия - пять основных стран, но есть еще непризнанные международным сообществом ядерные державы - это Индия, Пакистан, Израиль, поэтому здесь мы не одиноки". "Если у этих стран есть ядерное оружие, почему Россия его не должна иметь?" - задал он риторический вопрос.

Президент РФ Владимир Путин также сказал, что не разочаровался в американском лидере Дональде Трампе, он разочарован в самой непредсказуемой системе построения отношений между РФ и США. "Нет, у меня разочарования никакого нет и более того, чисто в человеческом плане он произвел на меня очень хорошее впечатление, - сказал российский президент. - У меня разочарование совсем не в партнере, все больше в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явно неэффективность и сама себя поедает. А взаимодействовать с такой системой достаточно сложно, потому что она непредсказуема".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"