Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин поручил Минобороны согласовывать действия с коалицией при проведении операции в Сирии

В мире 11.12.2015 | 14:09
Владимир Путин
Владимир Путин

11 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил Минобороны РФ при проведении антитеррористической операции в Сирии согласовывать действия с командным пунктом Израиля и силами международной коалиции, возглавляемой США.

"Важно развивать сотрудничество со всеми государствами, которые реально заинтересованы в ликвидации террористов. Имею в виду и контакты по обеспечению безопасности полетов с командным пунктом ВВС Израиля и с силами коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами", - заявил глава государства на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Президент России также приказал российским военным действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, угрожающие ВС РФ в Сирии: "Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению".

"Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО, - отметил Путин. - Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей".

Владимир Путин констатировал, что российские военные нанесли существенный ущерб террористам в Сирии, и отметил, что действия Вооруженных сил РФ заслуживают высокой оценки. "Комплексное применение сил ВКС (Военно-космических сил) и Военно-морского флота, использование новейших высокоточных систем оружия позволило нанести серьезный ущерб инфраструктуре террористов, тем самым качественно позволило изменить ситуацию в Сирии", - заявил он.

Путин добавил, что работа российской авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. По словам президента, сейчас несколько частей этой армии общей численностью более 5 тыс. человек ведут наступление на террористов в нескольких сирийских провинциях. "Мы поддерживаем их с воздуха так же, как и сирийскую армию, оказываем им помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - отметил российский лидер.

Владимир Путин также заявил, что действия РФ в САР продиктованы не абстрактными интересами, а намерением защитить Россию. По его словам, боевики создали в Сирии настоящий плацдарм. "Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы", - указал президент РФ.

Он отметил, что действия российских Вооруженных сил в САР были синхронизированы с работой правоохранительных органов и специальных служб на территории самой России. По его словам, органы ФСБ практически на всей территории страны вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и ИГ. "Все это - прямая угроза России, и наши военнослужащие в Сирии, прежде всего, защищают свою страну", - заявил Путин.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что зона влияния "Исламского государства" расширяется, боевики захватили около 70% территории Сирии, их численность составляет около 60 тыс. человек. "Существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ", - подчеркнул министр.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.