Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин рассчитывает на создание широкой международной коалиции против терроризма

В мире 26.11.2015 | 14:45
Владимир Путин
Владимир Путин

26 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что международная коалиция против терроризма будет сформирована и поддержит успешные действия ВКС РФ в Сирии. Об этом он заявил, выступая на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств.

"Рассчитываю, что, наконец, будет сформирована действительно широкая международная антитеррористическая коалиция, которая выступит скоординированно, как единая мощная сила, и, в частности, поддержит действия российских военных, осуществляющих успешные операции против террористических группировок и структур в Сирии", - отметил Путин.

"Хотелось бы надеяться, что после теракта против российского авиалайнера в Египте, трагических событий во Франции, жестоких массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором", - подчеркнул президент.

Он заверил, что Россия будет настойчиво продолжать попытки договориться со всеми партнерами, в том числе в рамках Венского процесса. "Мы исходим из заинтересованности всех государств мира именно в такой скоординированной совместной работе", - заявил Путин.

Президент России также отметил, что возникновение группировки "Исламское государство" стало следствием пассивности ряда стран и их пособничества терроризму. "Любые попытки обелить терроризм, потворствовать терроризму должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях", - подчеркнул Путин. Он констатировал, что террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать. "Причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", - добавил российский лидер.

За последние 10 лет, напомнил Путин, совершено более 100 тыс. терактов, и только в 2014 году в результате таких преступлений погибли более 32 тыс. человек из 67 стран мира. "Позиция России в отношении терроризма всегда была последовательной, твердой и ясной, - отметил президент. - С этим злом нужно бороться бескомпромиссно, последовательно".

Касаясь инцидента с российским Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС, Владимир Путин отметил, что Турция на высоком уровне до сих пор не принесла России извинений, не предложила возместить ущерб и не пообещала наказать виновных. "Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом", - добавил он.

Как подчеркнул Путин, то, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву: самолет был сбит над сирийской территорией. Президент подчеркнул, что считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.261 BYN 2.265 BYN
USD
1.9351 BYN 1.944 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития