Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин согласился с предложением усилить миссию ОБСЕ в Донбассе

В мире 17.06.2016 | 21:25

17 июня, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ в Донбассе. Об этом глава российского государства заявил, отвечая на вопрос о выполнении минских соглашений на пленарном заседании во время ХХ Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Президент РФ еще раз указал на то, что "нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности". "Некоторые вещи нужно делать параллельно. Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие", - добавил он.

По мнению российского лидера, возможно сделать и какие-то другие вещи, направленные на повышение уровня безопасности. "Но нельзя, ссылаясь на то, что не все урегулировано в этой сфере, бесконечно откладывать решение ключевых вопросов политического характера, вот и все", - сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что в тексте минских соглашений всего несколько ключевых пунктов, тем не менее, они толком не выполнены. "Там все прописано: изменения в конституцию, которые должны были бы быть приняты до конца 2015 года. Но где же они, эти изменения? - отметил Владимир Путин. - Должен был быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий, которые мы называем "непризнанными республиками". Этот закон принят парламентом страны, но до сих пор не действует". По словам президента, должен был быть принят и закон об амнистии. Парламентом Украины он принят, а президентом страны не подписан. "Как можно проводить какие-то выборы, как вообще можно говорить о проведении выборного процесса в условиях осуществления антитеррористической операции? Где-то в мире это проводится вообще? Мы даже не говорим об этом вслух", - возмутился Владимир Путин. Он призвал заняться восстановлением экономики и гуманитарной сферы.

Президент России добавил, что откладывание этих преобразований со ссылкой на акты насилия в зоне разграничения конфликтующих сторон - "это просто отговорка, предлог, чтобы ничего не делать".-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?