Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин: уничтожать террористов нужно на дальних подступах к России, это законно

В мире 03.12.2015 | 12:38
Владимир Путин
Владимир Путин

3 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Российские военные в Сирии сражаются за свою страну, уничтожая террористов на дальних подступах к ней. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

"В Сирии наши Вооруженные Силы сражаются, прежде всего, за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан", - отметил глава государства, добавив, что армия и флот РФ убедительно показали в этом свою боеспособность и возросшие возможности.

"Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях обобщается и будет использована для дальнейшего совершенствования нашей военной техники и вооружений", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что особая опасность для России исходит именно от сконцентрировавшихся в Сирии боевиков. "Среди них немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей", - сказал президент РФ.

"И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах", - резюмировал Путин. Именно поэтому, пояснил глава государства, было принято решение о военной операции в Сирии на основании официального обращения легитимной сирийской власти.

Президент России также отметил, что силами одной страны победить международный терроризм невозможно. "Невозможно победить международный терроризм силами одной страны. Особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов", - заявил Путин.

По словам главы государства, ситуация усугубляется постоянной финансовой подпиткой, которую получают террористы. "Угроза терроризма нарастает, - констатировал он. - Еще не решена проблема Афганистана. Ситуация в этой стране тревожная и не вселяет оптимизма. А недавно устойчивые и достаточно благополучные, кстати, страны Ближнего Востока и Северной Африки - Ирак, Ливия, Сирия - превратились в зону хаоса и анархии, из которой исходит угроза всему миру".

Дестабилизация ситуации в странах Ближнего Востока извне привела к тому, что была открыта дорога террористам, считает Путин. Он отметил, что это известно, "кому захотелось сместить неугодные режимы, грубо навязать свои правила". "В результате что? Заварили кашу, разрушили государственность, стравили людей между собой, а потом просто, как у нас говорят в России, умыли руки, открыв дорогу радикалам, экстремистам и террористам", - констатировал российский лидер.

Путин подчеркнул, что борьба с терроризмом - это борьба за свободу, правду и справедливость, за жизнь людей и будущее всей цивилизации. "Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма, - напомнил президент. - Россия столкнулась с ней в середине 1990-х годов и наша страна, ее граждане испытали жестокие террористические атаки". Путин отметил, что теракты в России уже унесли тысячи жизней и "это горе, которое навсегда останется с нами". "Потребовалось почти 10 лет, чтобы переломить хребет бандитам, - заявил Путин. - Мы выдавили практически террористов из России. Но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья".-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.074 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?