Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин утвердил повышение с 1 апреля акцизов на бензин в России

В мире 29.02.2016 | 10:52

29 февраля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 российских рубля в расчете на 1 литр бензина. Акциз на автомобильный бензин 5-го класса, действующий с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 российских рублей за тонну. Ставка акциза на дизельное топливо повышается с 1 апреля на 1 российский рубль в расчете на 1 литр дизельного топлива. Таким образом, ставка акциза на дизельное топливо, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 5 293 российских рубля за тонну. Также с 1 апреля ставки акцизов на средние дистилляты устанавливаются в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

В целях минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизельное топливо повышается на 50% от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин.

По словам заместителя министра финансов РФ Юрия Зубарева, дополнительные доходы от этой меры в 2016 году составят 75,4 млрд российских рублей. "А с учетом возмещения по прямогонному бензину предприятиям нефтехимии - 70 млрд российских рублей", - пояснил замминистра.

Зубарев подчеркнул, что повышение акцизов на бензин - вынужденная мера. "Предлагаемое дополнительное повышение акцизов - это одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и текущего курса рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить 2 трлн российских рублей", - сказал он.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.