Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа миссии ООН по экстренному реагированию на эпидемию Эболы завершена - Пан Ги Мун

В мире 31.07.2015 | 11:45
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

31 июля, Женева /БЕЛТА - ТАСС/. Миссия ООН по экстренному реагированию на эпидемию Эболы (UNMEER) выполнила свою основную цель, и с 1 августа функции наблюдения полностью возлагаются на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом говорится в распространенном в Женеве заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

В документе подчеркивается, что достигнута основная цель миссии - усиление реагирования на местах на вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и объединение усилий участников борьбы с недугом. Поэтому с 1 августа полное руководство общим наблюдением за чрезвычайным реагированием системы ООН на Эболу возложено на ВОЗ. Учреждения и фонды системы ООН, а также международные партнеры уже предприняли необходимые шаги для осуществления этого перехода.

Пан Ги Мун сообщил, что в государствах, затронутых БВВЭ, по-прежнему будут работать координаторы и представители ООН, а его специальный посланник по борьбе с Эболой продолжит обеспечивать стратегическое руководство реагированием.

Организация Объединенных Наций по-прежнему привержена оказанию помощи правительствам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне в снижении до нуля заболеваемости БВВЭ. "Мы достигли значительного прогресса, но кризис еще не закончен", - предупредил генеральный секретарь, отметив, что ООН и ее партнерам требуются дополнительные ресурсы для поддержки усилий этих государств в борьбе с БВВЭ и в их восстановлении после эпидемии. "Поэтому я призываю государства - члены ООН продолжить необходимую финансовую и политическую поддержку для завершения вспышки болезни", - заключил Пан Ги Мун.

Миссия ООН по экстренному реагированию на эпидемию Эболы была учреждена 19 сентября 2014 года после одобрения Генассамблеей и Советом Безопасности ООН соответствующих резолюций. При этом с самого начала создание UNMEER рассматривалось как временная мера для решения срочных задач, связанных с распространением БВВЭ.

По состоянию на 29 июля, по данным ВОЗ, в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее от опасной болезни скончались 11 279 человек, 27 748 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4 806 человек, инфицированных - 10 666. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3 951 человек и 13 290 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 786 и 2 520 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?