Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа "нормандского формата" будет продолжена - Меркель

В мире 15.10.2015 | 11:14
Ангела Меркель. Фото Синьхуа - БелТА
Ангела Меркель. Фото Синьхуа - БелТА

15 октября, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. Германия будет продолжать играть роль в реализации минских договоренностей, в том числе в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина). Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая сегодня в бундестаге.

"Мы дальше будем работать над реализацией "Минска" совместно с Францией в "нормандской формате" в тесном сотрудничестве с нашими европейскими и трансатлантическими партнерами", - сказала она.

Ситуация на Украине позволяет говорить о "проблеске надежды", сказала Ангела Меркель. Она напомнила, что с сентября на востоке Украины действует "режим тишины", был начат отвод тяжелых и легких вооружений, даты выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР перенесены. "Это является проблеском надежды. Ни больше, но и ни меньше. Но это предоставляет нам шанс продвинуться вперед на пути к политическому процессу", - отметила Меркель.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.