Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Распространение лихорадки Эбола в Конго остановлено - ВОЗ

В мире 20.06.2018 | 15:10
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, в Демократической Республике Конго в основном прекратилось. В настоящее время новых случаев заражения не регистрируется, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Всемирной организации здравоохранения.

Согласно заявлению ВОЗ, более месяца потребовалось на то, чтобы остановить распространение лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. Сейчас ВОЗ проверяет 289 случаев контакта с инфицированными. Если в ближайшее время не поступит новой информации о заражениях, проверка будет завершена 27 июня.

По данным ВОЗ, с начала апреля в Демократической Республике Конго 28 человек умерли от заражения вирусом Эбола. Последний летальный исход был зафиксирован 9 июня. Болезнь, вызванная вирусом Эбола, в настоящее время является одной из наиболее опасных. Она сопровождается сильным ознобом и высокой температурой, судорогами, тошнотой и рвотой, кровотечением, в том числе внутренним. В 2014-2016 годах в Западной Африке лихорадкой Эбола заразились свыше 28,6 тыс. человек, умерли более 11,3 тыс. Больше всего погибших было в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.