Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РФ будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий - Путин

В мире 30.09.2015 | 16:04

30 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. РФ будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Российский президент отметил, что все страны проинформированы о направлении действий РФ в Сирии. По словам главы государства, поддержка сирийской армии будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий, Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий.

Группировка ИГ давно уже объявила Россию своим врагом, заявил Владимир Путин. По его словам, РФ считает возможным и целесообразным объединение усилий всех государств по борьбе с ИГ. Россия убеждена, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международным правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства, подчеркнул президент.

Глава российского государства напомнил, что Совфед сегодня одобрил его обращение об использовании ВС РФ за рубежом, в Сирии. "Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом - а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - сказал Путин.

Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии с головой, действия будут проводиться в строгих рамках, отметил российский президент.

Дамаск приветствовал решение Совета Федерации одобрить использование ВС РФ в Сирии для противодействия террористической группировке "Исламское государство". Об этом заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад. "Официальный Дамаск приветствует готовность РФ направить ВВС в Сирию для борьбы с ИГ, - подчеркнул дипломат. - Коалиция США и их союзников никаких результатов не дала. Географическая территория ИГ расширяется, они захватили и продолжают захватывать все больше городов и сел, численность террористов увеличивается в геометрической прогрессии". Он отметил, что больше всего от террористов "страдают Сирия и Ирак".

По словам Хаддада, сирийская сторона рассчитывает, что объединение усилий России, Сирии, Ирана и Ирака "будет эффективнее в борьбе с терроризмом". "Координационный центр в Ираке будет координировать удары по позициям ИГ", - сказал посол.

Рияд Хаддад не подтвердил появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что первые авиаудары российских ВВС по позициям ИГ уже были нанесены. Он также не смог назвать конкретные сроки проведения операции. "Сроков проведения пока нет", - сказал дипломат. Касаясь того, какие виды вооружений могут быть использованы, он отметил, что речь идет о "различных видах вооружений, в том числе тяжелых". По словам главы сирийского диппредставительства, просьба президента Башара Асада направить в Сирию военно-воздушные силы была передана российской стороне неделю назад.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси