Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Росавиация приостановила продажи билетов "Трансаэро"

В мире 02.10.2015 | 09:51

2 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов авиакомпании "Трансаэро" с 1 октября 2015 года, сообщает Министерство транспорта России.

В сообщении, размещенном на сайте компании, говорится: "Авиакомпания "Трансаэро" в связи с решением правительства РФ о необходимости проведения санации ее деятельности начала проработку обновленной версии расписания, а также вариантов взаимодействия с другими перевозчиками и партнерами с целью обеспечения перевозки пассажиров, имеющих билеты авиакомпании. В ближайшие дни выполнение рейсов "Трансаэро" будет осуществляться в соответствии с действующим расписанием. В пятницу, 2 октября, авиакомпания сообщит подробную информацию о планах по осуществлению полетов в последующий период".

"Аэрофлот", который в начале сентября 2015 года взял под управление авиакомпанию "Трансаэро" с долгом в 250 млрд российских рублей, после проведенного совета директоров отказался от покупки акций перевозчика. По словам источника ТАСС, все решения, принятые на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева и на совете директоров "Аэрофлота" по "Трансаэро" - отказ Аэрофлота" от оферты, остановка продажи авиабилетов - неминуемо со временем приведут к остановке операционной деятельности авиакомпании. "По сути, это означает плановое банкротство перевозчика", - говорит он.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что "Аэрофлот" пока не отзывал ходатайство о сделке с "Трансаэро". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития одобрил покупку за символический 1 рубль пакета из 75% плюс 1 акция компании "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд российских рублей кредиторам и контрагентам. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Планировалось, что "Аэрофлот", подавший ходатайство на покупку "Трансаэро" в ФАС, закроет сделку до конца сентября.

Срок оферты по покупке компании "Аэрофлотом" истек, пакет акций не был консолидирован. Министр транспорта России Максим Соколов сказал, что судьба "Трансаэро" будет зависеть от решений кредиторов. Он добавил, что не исключает банкротства перевозчика.

Банкротство авиакомпании "Трансаэро" является единственным возможным вариантом решения вопроса с компанией. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. "Поиски других вариантов не привели к положительным результатам, мы исходим из того, что это единственный возможный вариант", - сказал он.

Не исключил банкротства авиакомпании и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который изначально ратовал за продажу перевозчика "Аэрофлоту". При этом Шувалов подчеркнул, что в первую очередь необходимо руководствоваться не спасением компании, а судьбой работающих в ней людей.

Как заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе инвестиционного форума в Сочи, сотрудники компании "Трансаэро" смогут при желании трудоустроиться в "Аэрофлот" после реорганизации. "В случае банкротства большая часть людей перейдет в авиакомпании, прежде всего в "Аэрофлот". Такая договоренность достигнута", - сказала она. "Люди не останутся на улице. Если кто-то не захочет приходить в авиакомпании, для них будут созданы все возможности для трудоустройства, потому что сегодня, несмотря на сложности в экономике, спрос на рабочую силу у нас остается высоким", - добавила Голодец.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает о проведении в Росавиации сегодня оперативного совещания, на котором будет решаться, каким образом будут выполняться рейсы "Трансаэро".-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.04 BYN 2.044 BYN
USD
1.874 BYN 1.87 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси