Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия будет добиваться выполнения "Минска-2", но не может это сделать в одностороннем порядке - Путин

В мире 19.06.2015 | 16:18

19 июня, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Россия будет добиваться полного выполнения минских договоренностей, но не может это сделать в одностороннем порядке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Сегодня, безусловно, надо выполнять договоренности, достигнутые в Минске, - подчеркнул Путин. - Если бы нас что-то не устраивало, мы никогда бы не поставили подпись под этим документом. И если уж он состоялся, мы поставили там свою подпись, - мы будем добиваться его полного исполнения".

"Вместе с тем, мы не можем это сделать в одностороннем порядке", - сказал Путин. Он отметил, что на Западе постоянно повторяют, что Москва должна повлиять на юго-восток Украины. "Мы влияем, но решить эту проблему только с помощью нашего влияния на юго-восток невозможно, - подчеркнул глава российского государства. - Нужно влиять и на сегодняшние официальные власти в Киеве, а этого мы сделать не можем".

"Это та дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры - европейцы и американцы. Давайте вместе работать", - призвал Путин.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).