Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия будет продолжать операцию в Сирии против ИГИЛ

В мире 17.12.2015 | 13:47

17 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия будет продолжать операцию в Сирии против ИГИЛ. Об этом заявил Президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем проводить наши удары авиацией и поддерживать наступательное движение сирийской армии до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит", - сказал Владимир Путин.

Вместе с тем он отметил, что когда "мы увидим, что начался политический процесс, и сирийские власти посчитают, что все надо прекратить, - прекратить стрелять и нужно начать договариваться, - мы с этого момента не собираемся быть больше сирийцами, чем сами сирийцы".

Президент России также отметил: он не уверен, что в Сирии нужна постоянная российская военная база, так как наличие крылатых ракет позволяет Москве при необходимости действовать на расстоянии.

По словам Владимира Путина, европейские коллеги высказывали мнение, будто он вынашивает идеи о базе, чтобы держать в Сирии все под контролем. "А зачем нам там держать все под контролем?" - отметил он, напомнив, что Россия продемонстрировала возможности своих ракет на больших расстояниях. "У нас этого не было, теперь есть: одна 1,5 тыс. км - морская "Калибр", вторая Х-101 на самолетах - 4,5 тыс.", - сообщил президент РФ.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.