Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия и Египет рассматривают возможность создания ЗСТ с ЕАЭС и использования нацвалют

В мире 26.08.2015 | 17:32
Абдель Фатах ас-Сиси и с Владимир Путин
Абдель Фатах ас-Сиси и с Владимир Путин

26 августа, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает возможным создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом.

"Мы договорились приложить совместные усилия, чтобы ослабить влияние внешних факторов и вывести товарообмен на траекторию устойчивого роста. Среди конкретных шагов по стимулированию экономики - возможное создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом и использование национальных валют во взаимных расчетах, содействие инвестиционному сотрудничеству", - сказал Путин.

Также по итогам переговоров с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси Путин отметил, что специалисты РФ и Египта завершают проработку практических вопросов по строительству в Арабской Республике Египет атомной электростанции по российским технологиям.

"Один из крупнейших двусторонних проектов - это строительство в Египте атомной электростанции по российским технологиям. Специалисты обеих стран завершают проработку практических аспектов сооружения этой станции", - сказал Путин. Он заметил, что в целом в Египте продвигаются энергетические проекты, в этой стране успешно работают "Роснефть", "Газпром" и другие российские компании.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.