Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия и Саудовская Аравия подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти

В мире 05.09.2016 | 13:24

5 сентября, Ханчжоу /БЕЛТА - ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия на полях саммита "Большой двадцатки" подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Документ подписали министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

В заявлении отмечается, что РФ и Саудовская Аравия будут сотрудничать в нефтегазовой отрасли, в том числе в области внедрения новых технологий, обмена информацией и опытом в целях увеличения использования технологий в добыче, переработке, хранении, транспортировке и сбыте углеводородных ресурсов.

Кроме того, стороны заинтересованы в сотрудничестве в области производства оборудования, оказания сервисных услуг, в частности, инжиниринга, изготовления и проведения научно-исследовательской деятельности, а также в сферах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

"Министры договорились рассмотреть возможность создания при поддержке суверенных фондов двух стран совместного банка данных перспективных технологий в энергетической сфере и осуществления их внедрения и использования", - говорится в заявлении.

Министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.

Совместное заявление министров энергетики РФ и Саудовской Аравии, подписанное сегодня на полях саммита G20, говорит о заинтересованности двух ключевых стран - производителей нефти в стабилизации нефтяных цен на более высоком уровне и является сигналом для участников рынка. Об этом заявил представитель инвестиционного сообщества, комментируя совместное заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии.

Он подчеркнул, что это две крупнейшие державы в сфере добычи нефти, и мало кто ожидал, что они сумеют договориться о совместных подходах. По словам представителя инвестиционного сообщества, это историческое событие и перелом на рынке нефти, свидетельствующий, что игроки рынка заинтересованы в стабилизации цен на более высоких уровнях.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?