Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия и США готовят документ о взаимодействии авиации в борьбе с ИГ в Сирии

В мире 06.10.2015 | 15:27

6 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Российские и американские военные готовят документ о взаимодействии авиации в операции против "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, сообщил сегодня журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием", - сказал Антонов.

Замминистра подчеркнул, что документ будет полезен как коалиции против запрещенного в РФ "Исламского государства", так и российскому военному ведомству.

Вместе с тем, по мнению Анатолия Антонова, потенциал сотрудничества военных ведомств России и США намного шире того, что Вашингтон предлагает Москве в связи с борьбой против "Исламского государства". "Я еще раз хочу повторить: потенциал российско-американского сотрудничества по линии министерств обороны намного шире того, что предлагают нам сегодня американцы", - добавил он.

"Но одновременно хочу подчеркнуть, что мы не навязываем себя в качестве партнеров для решения общей задачи, которая стоит перед международным сообществом", - отметил Антонов. По его словам, Россия заинтересована в военном сотрудничестве с любой страной в той же степени, в коей заинтересованы и они.

Анатолий Антонов сообщил, что вторая видеоконференция Минобороны РФ и Пентагона состоится в ближайшие дни. "В ближайшие дни мы проведем очередную, вторую видеоконференцию с нашими американскими партнерами. Но лучше бы коллеги приехали к нам, мы сели здесь, в Министерстве обороны, глаза в глаза проговорили бы все стоящие перед нами проблемы", - сказал Антонов.

По его словам, Минобороны России рассчитывает, что в ходе очередной телеконференции американцы выскажутся в отношении российских предложений, "которые мы положили на стол".

1 октября представители военных ведомств России и США обсудили в режиме видеоконференции обеспечение безопасного применения авиации в Сирии. В Минобороны РФ подчеркнули, что переговоры проходили в конструктивном ключе, в Пентагоне назвали консультации "профессиональными и сердечными".

Российская авиация 30 сентября начала наносить точечные удары по объектам ИГ в Сирии. В авиационную группу Воздушно-космических сил РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34, а также модернизированные Су-24М и Су-25. Участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не намерена.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.