Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия не собирается наносить удары по террористам в Ираке - Лавров

В мире 01.10.2015 | 19:25
Сергей Лавров
Сергей Лавров

1 октября, ООН /БЕЛТА - ТАСС/. Россия не собирается наносить удары по террористам на территории Ирака. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не собираемся распространять удары на Ирак, нас об этом не просили. Мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим", - отметил Сергей Лавров.

Глава МИД России заявил, что география российских авиаударов в Сирии не будет выходить за пределы позиций ИГ. По его словам, цели вооруженных сил РФ в Сирии - это "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство", другие террористические группировки.

Сергей Лавров также считает, что многие участники ООН восприняли с интересом инициативу президента России Владимира Путина о широкой антитеррористической коалиции на основе Устава ООН и норм международного права. "Мы провели вчера министерское заседание Совета Безопасности ООН по угрозе терроризма. Мнения были разные, но в одном мы едины - терроризм угрожает всем", - сказал он.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.