Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия ответит на новые санкции США

В мире 23.12.2015 | 09:57

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расширение списка антироссийских санкций может ухудшить отношения США и России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расширение списка санкций США продолжением, которое противоречит логике в отношении России. Об этом сообщают информагентства.

По его словам, Москва проанализирует решение США и примет ответные меры.

"Это продолжение (санкций) противоречит логике. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушительное воздействие для двусторонних отношений", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о расширении списка санкций США.

"Здесь, конечно, можно выразить только сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, вопреки потребности во взаимодействии, наращиванию сотрудничества и так далее, к сожалению, Вашингтон выбирает вот такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени", - добавил Песков.

Замглавы МИД России Сергей Рябков также заявил, что новые санкции США в отношении России не останутся без ответа. "Коллеги из Вашингтона, зная заведомо, что все их потуги и попытки воздействовать на нас через санкции, обречены на провал, тем не менее упорствуют в этом своем заблуждении, но это стрельба в ногу с точки зрения состояния российско-американских отношений, заведенных в тупик нынешней администрацией в Вашингтоне", - отметил Рябков.

По его словам, ситуация с антироссийскими санкциями получит определенный ответ. "Необязательно сразу, необязательно тот, который, наверное, они ожидают, но будет ответ", - сказал Рябков.

В пресс-службе Сбербанка России сообщили, что распространение санкций на компании группы банка не меняет объем ограничений. "Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов", - отметили в пресс-службе госбанка.

Минфин США сообщил, что целый ряд дочерних компаний крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ - вошли в обновленные санкционные списки США. Также в санкционные списки были включены, в частности, Мособлбанк, Новикомбанк и "Яндекс.Деньги".

Под секторальные санкции США попали следующие дочерние структуры Сбербанка: дочерние банки в Европе - Sberbank Europe AG и швейцарский Sberbank Switzerland, дочерние банки на Украине и в Казахстане, дочерний банк "Сетелем" (специализируется на выдаче потребительских кредитов и автокредитовании), электронная торговая площадка "Сбербанк-АСТ", негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, компания по управлению активами "Сбербанк Капитал", "Сбербанк Финанс", ООО "Страховой брокер Сбербанка", СК "Сбербанк Страхование", лизинговая компания "Сбербанк Лизинг", IT-компания, оказывающая услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для госбанка "Сбербанк Технологии", коллекторское агентство "АктивБизнесКоллекшн".

22 декабря США расширили секторальные санкции против России, введенные в 2014 году. В общий список попали 34 физических и юридических лица. В расширенном списке российские банки, а также ряд компаний.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси