Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия ответит на новые санкции США

В мире 23.12.2015 | 09:57

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расширение списка антироссийских санкций может ухудшить отношения США и России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расширение списка санкций США продолжением, которое противоречит логике в отношении России. Об этом сообщают информагентства.

По его словам, Москва проанализирует решение США и примет ответные меры.

"Это продолжение (санкций) противоречит логике. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушительное воздействие для двусторонних отношений", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о расширении списка санкций США.

"Здесь, конечно, можно выразить только сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, вопреки потребности во взаимодействии, наращиванию сотрудничества и так далее, к сожалению, Вашингтон выбирает вот такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени", - добавил Песков.

Замглавы МИД России Сергей Рябков также заявил, что новые санкции США в отношении России не останутся без ответа. "Коллеги из Вашингтона, зная заведомо, что все их потуги и попытки воздействовать на нас через санкции, обречены на провал, тем не менее упорствуют в этом своем заблуждении, но это стрельба в ногу с точки зрения состояния российско-американских отношений, заведенных в тупик нынешней администрацией в Вашингтоне", - отметил Рябков.

По его словам, ситуация с антироссийскими санкциями получит определенный ответ. "Необязательно сразу, необязательно тот, который, наверное, они ожидают, но будет ответ", - сказал Рябков.

В пресс-службе Сбербанка России сообщили, что распространение санкций на компании группы банка не меняет объем ограничений. "Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов", - отметили в пресс-службе госбанка.

Минфин США сообщил, что целый ряд дочерних компаний крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ - вошли в обновленные санкционные списки США. Также в санкционные списки были включены, в частности, Мособлбанк, Новикомбанк и "Яндекс.Деньги".

Под секторальные санкции США попали следующие дочерние структуры Сбербанка: дочерние банки в Европе - Sberbank Europe AG и швейцарский Sberbank Switzerland, дочерние банки на Украине и в Казахстане, дочерний банк "Сетелем" (специализируется на выдаче потребительских кредитов и автокредитовании), электронная торговая площадка "Сбербанк-АСТ", негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, компания по управлению активами "Сбербанк Капитал", "Сбербанк Финанс", ООО "Страховой брокер Сбербанка", СК "Сбербанк Страхование", лизинговая компания "Сбербанк Лизинг", IT-компания, оказывающая услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для госбанка "Сбербанк Технологии", коллекторское агентство "АктивБизнесКоллекшн".

22 декабря США расширили секторальные санкции против России, введенные в 2014 году. В общий список попали 34 физических и юридических лица. В расширенном списке российские банки, а также ряд компаний.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?