Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией

В мире 01.01.2016 | 15:28

1 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия приостановила безвизовый режим с Турцией c 1 января 2016 года, сообщают информационные агентства.

"С этой даты указанные граждане должны будут получать российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации в соответствии с действующим российским законодательством", - говорится на сайте Генкосульства России в Стамбуле. Приостановка безвизового режима не распространяется на граждан Турции, у которых есть разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории России. Сюда же относятся турецкие граждане, владеющие специальными и служебными паспортами и следующие в краткосрочные командировки в дипломатическое представительство и консульские учреждения Турции в Российской Федерации. Не коснется приостановка и турецких граждан, направленных на работу в турецкие диппредставительства и консульства, а также владельцев книжки моряка и некоторых других категорий.

Граждане Турецкой Республики, которые въехали в Российскую Федерацию до 1 января 2016 года, могут находиться на российской территории и выезжать с нее без виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность. Продолжительность их непрерывного пребывания в России не должна превышать 30 дней с даты въезда.

Кризис двусторонних отношений России и Турции возник после инцидента с бомбардировщиком Су-24М. Этот самолет был сбит 24 ноября турецким истребителем. В Анкаре заявили, что борт нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ подчеркнуло, что российский бомбардировщик не пересекал границу Турции, тогда как турецкий истребитель вторгся в небо над Сирией. Один из летчиков Су-24М погиб, второй был спасен в результате 12-часовой операции российских и сирийских спецподразделений. В ходе операции по эвакуации экипажа бомбардировщика был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?