Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия в августе примет решение об отмене или сохранении продуктового эмбарго в ответ на шаги ЕС

В мире 23.05.2015 | 13:12
Дмитрий Медведев. Фото из архива
Дмитрий Медведев. Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России решение об отмене ответных ограничительных мер на ввоз западных продуктов будет принято в августе, исходя из действий Евросоюза и национальных интересов России. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью для программы "Вести в субботу", опубликованном сегодня на сайте ВГТРК.

"Уже в августе месяце, потому что вот эти ответные меры ограничительные введены на год, мы будем принимать решения, сохранять ли их, что-либо частично менять или отказываться от них полностью… Это не мы все придумали. Это ответные действия", - сказал премьер.

Во время интервью Дмитрий Медведев также подчеркнул, что Центральный банк и правительство России смогли укрепить банковскую систему страны. По его мнению, принятое властями решение перейти к плавающему курсу рубля являлось правильным. "Это абсолютно рыночный и правильный подход к тому, как складывается цена рубля и его соотношение с основными резервными валютами мира. Когда влияние государства, Центрального банка минимально, но, тем не менее, равновесное состояние достигается в результате сложного комплекса самых разных экономических обстоятельств. И, в конечном счете, это абсолютно правильно", - констатировал глава российского правительства.

Касаясь украинской темы, Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона не намерена реструктурировать выданные Украине кредиты и выскажет свою позицию, чтобы повлиять на решение других стран - членов Международного валютного фонда по продолжению финансовой помощи Киеву.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.