Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия выступает за выработку новых антитеррористических мер в ШОС, СНГ и ОДКБ

В мире 10.12.2015 | 13:55

10 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Россия предлагает принять новые антитеррористические меры в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Содружества Независимых Государств (СНГ), Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с усилением угроз со стороны Афганистана. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Россия выступает за выработку и принятие дополнительных мер антитеррористической направленности в связи с ухудшающейся ситуацией в Афганистане в рамках существующих и активно действующих международных форматов - Региональной антитеррористической структуры (РАС) ШОС, соответствующей структуры в СНГ, ОДКБ, - отметила представитель МИД. - Полагаем, что региональные усилия по Афганистану следует канализировать преимущественно через ШОС, так как там собраны практически все страны региона".

Мария Захарова отметила, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) намерена открыть "второй фронт" в Афганистане для демонстрации военных успехов. "Когда Россия начала решительное военное искоренение ИГ и прочих террористических организаций на территории Сирии, частичная переориентация на Афганистан может позволить ИГ представлять себя по-прежнему эффективной военной структурой, открывшей, можно образно сказать, "второй фронт" вопреки наступлению со стороны антиигиловских сил в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", - отметила она.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.