Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российские туристы смогут аннулировать путевки в Турцию без штрафных санкций

В мире 25.11.2015 | 09:20

25 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию, в том числе через третьи страны.

Как заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, ведомство получило информацию МИД РФ, который призвал отказаться от поездок в Турцию из-за растущей угрозы терроризма, и начало работу по выполнению этих рекомендаций. По его словам, планы по вывозу российских туристов из страны пока не обсуждались, и о мерах, подобных тем, что были приняты после запрета авиасообщения с Египтом, речи пока не идет.

Россиянам рекомендовано не посещать Турцию
Глава МИД РФ отметил, что террористическая угроза в Турции нарастает, причем это не связано с ситуацией с российским военным самолетом.

Решение приостановить продажу путевок в Турцию уже приняла компания "Натали Турс", при этом туристы смогут аннулировать путевки без штрафных санкций. "У туристов есть два варианта: воспользоваться туристической путевкой, если, конечно, к тому времени не будет приостановлено авиасообщение или не будет введен полный запрет на посещение Турции, либо они могут аннулировать путевку без штрафных санкций", - сказал президент компании Владимир Воробьев. Он отметил, что компания не будет аннулировать уже выкупленные туры, но продавать новые не намерена.

Российские туроператоры приостанавливают продажи туров в ТурциюРоссийские туроператоры приостанавливают продажи туров в Турцию
Международный туроператор Tez Tour Россия прекращает с 25 ноября реализацию туристических пакетов и оказание туристических услуг по направлению Турция на территории России

Хотя туры в Турцию для российских туристов официально запретили, однако авиасообщение пока не отменили.

А вот губернатор Севастополя Сергей Меняйло предполагает, что паромное сообщение между Севастополем и Турцией будет остановлено. "Я не управляю паромной переправой, но, если принято решение о прекращении дипломатических отношений, скорее всего сопредельное государство откажет нам в паромной переправе. Я думаю, мы это компенсируем доставкой товаров с материковой России", - сказал Меняйло. Регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) было возобновлено в августе. На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход "Варяг", рассчитанный на перевозку 60 грузовых машин и совершавший рейсы раз в неделю.

Накануне вечером сотни людей пришли к зданию посольства Турции в Москве, чтобы выразить свой протест против действий турецкой стороны, сбившей российский самолет Су-24. Около посольства Турции усилены меры безопасности, вдоль всего периметра здания выставлены металлические рамки заграждений, непосредственно около здания диппредставительства дежурят несколько автобусов с сотрудниками полиции.

Истребитель ВВС Турции Ф-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. НАТО поддержала Турцию, отметив, что она имеет право на защиту своей территории, но при этом призвала сделать все необходимое, чтобы избежать конфронтации из-за этого инцидента. Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против террористической группировки "Исламское государство". По данным Министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.-0-

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в СирииРоссийский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии
Ранее СМИ сообщали, что турецкие ВВС сбили неопознанный самолет. По версии турецкой стороны, самолет вошел в воздушное пространство Турции со стороны Сирии, после чего турецкие самолеты F-16 по принятым в республике правилам реагирования сбили его.

Генштаб ВС России: по точным данным объективного контроля Су-24м границу с Турцией не пересекалГенштаб ВС России: по точным данным объективного контроля Су-24м границу с Турцией не пересекал
Место падения Су-24м находится в САР в 4 км от границы, экипаж катапультировался, один пилот погиб в воздухе от огня с земли.

Российский самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" турецким истребителем F-16 - ПутинРоссийский самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" турецким истребителем F-16 - Путин
Президент России подчеркнул, что сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24 никак не угрожал Турции.


Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.305 BYN 2.312 BYN
USD
1.9394 BYN 1.9375 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3718 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Пробная перепись населения Полученные данные заносятся в присутствии гражданина в переписной лист с помощью планшета.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция