Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии

В мире 24.11.2015 | 12:14

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, сообщают информагентства со ссылкой на Минобороны РФ.

В Минобороны РФ сообщили, что самолет российской авиагруппы Су-24 потерпел крушение на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли. Самолет летел на высоте 6 тыс. м. Пилотам, по предварительным данным, удалось катапультироваться, их судьба уточняется.

В оборонном ведомстве России подтвердили, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции. Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля. Обстоятельства падения российского самолета выясняются.

Ранее СМИ сообщали, что турецкие ВВС сбили неопознанный самолет. По версии турецкой стороны, самолет вошел в воздушное пространство Турции со стороны Сирии, после чего турецкие самолеты F-16 по принятым в республике правилам реагирования сбили его.

Турецкие ВВС сбили неопознанный истребитель, летевший со стороны СирииТурецкие ВВС сбили неопознанный истребитель, летевший со стороны Сирии
В связи с инцидентом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проводит экстренное совещание с руководством генштаба.

В связи с инцидентом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел экстренное совещание с руководством генштаба. Премьер-министр также поручил главе МИД провести консультации с ООН и НАТО по поводу происшествия.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.