Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российский туроператор "Натали Турс" намерен приступить к аннуляции предзаказанных услуг

В мире 04.07.2018 | 12:46

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из старейших российских туроператоров "Натали Турс" намерен приступить к аннуляции предзаказанных услуг из-за возникших разногласий с партнерами. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал генеральный директор "Натали Турс" Владимир Воробьев радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают "Натали Турс" от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг", - отметил Владимир Воробьев.

По его словам, 4 июля "Натали Турс" проведет оперативное совещание. "Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше", - сказал Владимир Воробьев.

29 июня туроператор "Натали Турс" разослал турагентствам письмо об отмене с 30 июня 2018 года чартерных рейсов на фоне низкого спроса чартерных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион и предложила вернуть деньги туристам.

При этом сооснователь "Натали Турс" Владимир Воробьев написал на своей странице в соцсети Facebook, что в связи с финансовыми разногласиями испанский партнер компании - W2Meet - остановил сотрудничество с "Натали Турс" и приступил к аннуляции заказов. По его словам, это повлияло на решение о приостановке чартеров в Испанию. Владимир Воробьев тогда заверил, что туристы, остающиеся на курортах, будут вывезены в течение недели.

Как сообщил представитель транспортного комитета ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин, свыше 1 тыс. клиентов туроператора, 400 из которых должны были вылететь на отдых в минувшие выходные и 700 человек на текущей неделе, ожидают возврата денежных средств по отмененным чартерным программам.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что туроператор "Натали Турс" задолжал своим контрагентам около $1 млн. Как сообщил ТАСС источник на туристическом рынке, долг "Натали Турс" перед зарубежными партнерами составляет десятки миллионов долларов.-0-

"Натали Турс" предложит клиентам компенсации"Натали Турс" предложит клиентам компенсации
Руководство компании отмечает, что туристы, чьи туры аннулированы, с 5 июля могут рассчитывать на компенсацию в полном размере.

Минское представительство "Натали Турс" работает с клиентами в индивидуальном порядкеМинское представительство "Натали Турс" работает с клиентами в индивидуальном порядке
"Общаемся с агентствами по каждой заявке в индивидуальном формате, стараемся найти возможность в сложившихся обстоятельствах помочь. Не оставляем ни наших агентов, ни клиентов, делаем все, что в наших силах на сегодня", - сказала Ольга Вышинская.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?