Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ростуризм не подтвердил полеты чартеров в Египет с февраля 2018 года

В мире 16.12.2017 | 00:46

Ряд информагентств сообщил, что российские туристы смогут отправиться из Москвы в Каир уже начиная с 1 февраля 2018 года. Возможность отправки чартеров предлагали обсудить в апреле будущего года.

Напомним, РФ прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, когда потерпел катастрофу самолет компании "Когалымавиа", летевший в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В катастрофе погибли 224 человека.

15 декабря министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Многие восприняли это как автоматическое возобновление полетов гражданской авиации между РФ и Египтом.

Однако впоследствии СМИ со ссылкой на советника Ростуризма Светлану Сергееву сообщили, что подписание протокола не означает, что российским турфирмам разрешат продавать туры на территорию Египта. Это должно найти отражение в указе президента страны Владимира Путина.

При этом, по заявлению Ростуризма, в стране все готово для возобновления полетов. "Единственное, что у них появилась надежда, что в видимой перспективе будет сделан следующий шаг, и откроется сообщение с курортами Красного моря", - подчеркнула Сергеева.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.