Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

С Байконура впервые стартовал пилотируемый корабль новой модификации "Союз МС"

В мире 07.07.2016 | 09:56

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие жители Земли еще помнят те времена, когда полет на Луну был чем-то из области фантастики. Прошло не так много времени, а открытие и разведка космического пространства уже стали обычным делом. Исследования космоса проводят как с помощью пилотируемых космических полетов, так и автоматических космических аппаратов. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем новой модификации "Союз МС" впервые стартовала с космодрома Байконур в Казахстане к Международной космической станции (МКС) и успешно вышла на орбиту, сообщают СМИ.

Запустили "Союз МС" в 04.36 мск. Космический корабль доставит на МКС новый экипаж, в составе которого будет россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс.

Стыковку с Международной космической станцией запланировано провести в 7.12 уже 9 июля. Экспедиция займет 115 суток. Экипажу корабля необходимо будет совершить несколько экспериментов: например, провести исследования для российско-американского проекта Spaceshift.

Помимо этого, японский астронавт попытается вырастить кристаллы на орбите. Также запланированы летные испытания нового корабля, которые будут направлены на отработку его систем.

Сообщается, что пилотируемый корабль новой модификации создан путем доработки корабля "Союз ТМА". Известно, что в "Союзе МС" по-другому расположены двигатели, что дает возможность избежать многочисленных проблем во время стыковки.-0-


Теги
космос
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.