Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Саудовская Аравия сократит число авиаударов по йеменским повстанцам

В мире 18.03.2016 | 09:57

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саудовская Аравия планирует сократить число авиаударов по повстанцам в Йемене, сообщают информагентства со ссылкой на осведомленного источника.

По его словам, это решение саудовское руководство приняло после того, как число погибших от авиаудара по одному из йеменских рынков увеличилось до 119 человек, среди них 22 ребенка. Как рассказывают очевидцы, минимум два снаряда попали в оживленный рынок в провинции Хадджа, которую контролируют повстанцы-хуситы.

При этом неизвестный информатор сказал, что Саудовская Аравия и впредь будет оказывать помощь йеменскому правительству, которое признано всем мировым сообществом.

Бомбардировки по повстанческим отрядам в Йемене международная коалиция при поддержке американцев начала год назад. Все это время восставшие хуситы воюют с правительственными силами, лояльными изгнанному президенту Мансуру Хади. В результате конфликта уже погибли свыше 6,2 тыс. мирных жителей, миллионы были вынуждены покинуть свои дома. Кроме того, сам Йемен, экономика которого и так не отличается особой силой в арабском свете, оказался на пороге массового голода.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.